Siti
Annunci di Lavoro

Tortiglioni Gratinati

Ricetta Tortiglioni Gratinati

Ingredienti per 4 persone

350 gr di tortiglioni
50 gr di cubetti di prosciutto cotto
1 mozzarella a dadini
parmiggiano grattugiato
besciamella

Per il ragł
olio extra vergine d'oliva
sedano
carota
cipolla
carne macinata
vino rosso
pomodoro
sale

Preparazione

Per fare il ragł tritiamo cipolla, carota e sedano in una pentola e facciamo soffriggere; aggiungiamo la carne trita, il sugo di pomodoro, saliamo e facciamo cuocere. Uniamo anche il vino rosso, circa un bicchiere, e lasciamo cucinare per circa 3 ore.
Cuociamo i tortiglioni al dente e li condiamo con il ragł. A questo punto prendiamo una teglia da forno abbastanza alta e facciamo uno strato di tortiglioni alternato ad uno strato di cubetti di prosciutto, mozzarella e besciamella per due volte. Concludiamo con uno strato finale di besciamella e una bella spolverata di parmigiano grattugiato; passiamo nel forno gią caldo per circa 10 minuti con funzione grill e serviamo.

Navigare Facile